Как приготовить рафаэлло

Как приготовить рафаэллоСегодня мы расскажем вам как приготовить рафаэлло самостоятельно. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится: кокосовой стружки – 250 грамм, сгущенного молока – 200 грамм, и 100 грамм миндаля.

Очень легкий и быстрый рецепт десерта, приготовление которого займет от силы минут 15.

Итак, берем глубокую миску и высыпаем в нее кокосовую стружку (но не всю, так как она еще понадобится для украшения), и добавляем в нее сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем, и получаем сладкую кашицу. Теперь необходимо дать ей настоятся не меньше часа, а если время позволяет, то можно и больше.

Для приготовления Рафаэлло традиционно берется миндаль, но это не принципиально — орехи можно использовать любые, на ваш вкус. Так же вкусно получается, если добавить вместо орехов чернослив или курагу, здесь уже как вашей фантазии угодно, можно свободно экспериментировать.

После того как сладкая масса настоялась, оставшуюся кокосовую стружку насыпаем в отдельную посуду.

Формуем конфетки следующим образом: берем сладкую массу руками и делаем из нее лепешку, в середину кладем начинку (будь то орехи или сухофрукты) затем сжимаем ладонь и катаем шарик. Аккуратненько поправляем чтобы форма была правильной и ровной и обкатываем шарик в кокосовой стружке.

Вот и все, наш десерт готов! Получаются очень нежные и легкие Рафаэллки, которые могут стать отличным украшением романтического стола.